特徴1 パッケージはポリプロピレン袋

ミスター完熟りんごオリジナル鮮度保持剤は、熟成、老化の原因になるエチレンガスを全て吸収。
りんごの吐き出した炭酸ガスを吸収し、パッケージ内の酸素欠乏を防ぎます。

特徴2 オリジナル鮮度保持剤で鮮度長持ち

果実を傷つけずに果肉内部の障害を選別できる光センサーシステムを導入しています。
りんごに強い光を当てることで透過した光の波長や量を測定し、果肉内部の障害を測定選別できる優れものです。
この機械のおかげで、「見た目は傷んでなくても、りんごを割ってみたら果肉の部分が茶色だった。」ということが少なくなります。

特徴3 パッケージのこのマークが目印

ミスター完熟りんごには必ずこのマークがついています。入数は1個入り、2個入りがあります。
りんごの等級によりシールの色が異なります。

特徴4 光センサーりんご選果機

ミスター完熟りんごオリジナル鮮度保持剤は、熟成、老化の原因になるエチレンガスを全て吸収。
りんごの吐き出した炭酸ガスを吸収し、パッケージ内の酸素欠乏を防ぎます。

 水 分 

「新鮮=水分の保持」が食味を最も左右する要因です。硬さも水分の含有率に比例します。
りんごの約85%は水分でできています。時間が経つにつれ水分は少なくなります。
水分がりんごのおいしさには最も重要な目安です。

 酸 味 

酸味は、「紅玉」・「国光」・「旭」に代表される昔のりんごや、野生のりんごに多く含まれます。
この酸味も水分同様に時間が経つにつれ、少なくなります。
りんごの食味にとって、現在では隠し味としての位置づけですが「こく」のある食味には必要不可欠です。

 糖 分 

甘味系りんごが主流となっている現在、糖分はおいしいりんごの目安とされる傾向にあり、
収穫後時間が経っても減らないため販売側からすると、便利な要素といえます。